Les madeleines

Publié le par marraine

Pour commencer ce blog, je vous fait partager une recette simple et facile à faire.

 

Elle est très aimée des enfants . Alors n'hésitez pas pour le goûter après une journée d'école, je suis qu'ils seront ravis ....

 

 

 

Ingrédients  : pour une trentaine de madeleines

 

- 3 oeufs

- 150 g de sucre

- 100 g be beurre fondu

- 50 g de lait

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 càs de fleur d'oranger mais moi j'ai mis plutôt de l'extrait de vanille liquide 

 

 

 

Préparation  :


Préchauffer votre four à 240 ° (thermostat 8)

 

Faire fondre le beurre à feux doux ou au micro onde et réserver

 

Mettre les oeufs et le sucre dans votre bol du robot , mettre en route jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'extrait de vanille (pour moi) et 40 g de lait.

 

Ensuite ajouter la farine et la levure chimique. Puis le beurre fondu avec le restant de lait. Laisser reposer 15 minutes.

 

Mettre le mélange dans les empreintes à madeleines à moitié car ça va gonfler . N'oubliez pas de beurrer  le moule si il n'est pas en silicone !!!!

 

Mettre au four à 240 ° pendant 5 mn, au bout de ces 5 mn baisser à 200° c (thermostat 6) et laisser cuire encore 10 mn.

Surtout surveiller votre cuisson car d'un four à un autre !!!!

 

Démouler lors de la sortie du four , attendre un peu pour ne pas se brûler les doigts et déguster !!!!

 

Régalez-vousDSC04220.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article