La crème patissière
Coucou les apprentis, les comis mais aussi les chefs !!!
Ajourd'hui je vous propose cette petite recette très simple mais surtout très bonne .....
Je sais, elle n'est pas très originale mais tellement agréable en bouche mais aussi pour de bonnes brioches ....
Allez a vos fourneaux et régalez-vous !!!!!
Ingrédients : pour 6 personnes
1 litre de lait
100g de farine
200 de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille ou de la vanille liquide
Préparation :
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeuf. Rajouter 1/2 verre de lait pour que ce mélange soit un peu plus liquide .
Mettre à chauffer le lait. Le lait chad (au bout de 3 à 4 mn) rajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter la vanille . Moi j'ai rajouter aussi une cuillière à café de rhum (pas de trop pour les enfants).
Mélanger au fouet à feu doux jusqu'à ébullition.
Une fois la crème aipaissit arrêter le feux et laisser refroidir. (Pour éviter une croûte sur votre crème vous pouvez y déposer un film alimentaire)