La crème patissière

Publié le par marraine.aux.fourneaux

Coucou les apprentis, les comis mais aussi les chefs !!!

Ajourd'hui je vous propose cette petite recette très simple mais surtout très bonne .....

Je sais, elle n'est pas très originale mais tellement agréable en bouche mais aussi pour de bonnes brioches ....

Allez a vos fourneaux et régalez-vous !!!!!

 

DSC05431

 

Ingrédients : pour 6 personnes

1 litre de lait

100g de farine

200 de sucre

4 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille ou  de la vanille liquide 

 

Préparation :

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeuf. Rajouter 1/2 verre de lait pour que ce mélange soit un peu plus liquide .

Mettre à chauffer le lait. Le lait chad (au bout de 3 à 4 mn) rajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait.

Ajouter la vanille . Moi j'ai rajouter aussi une cuillière à café de rhum (pas de trop pour les enfants).

Mélanger au fouet à feu doux jusqu'à ébullition.

Une fois la crème aipaissit arrêter le feux et laisser refroidir. (Pour éviter une croûte sur votre crème vous pouvez y déposer un film alimentaire)





 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article