Chaussons Bolognaise

Publié le par marraine.aux.fourneaux

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Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose une petite recette sympa et facile à réaliser.

Les grands comme les petits enfants  en rafollent .

Que dire à servir avec une jolie salade verte et d'une vignaigrette allégée et hop le tout est joué pour un repas du soir.

Bon appétit à vous tous....

Voici la recette qui vient de ma pure imagination ....

 

Ingrédients : (4 chaussons)

 

1 pâte feuilletée

1 oignons

300 g de viande hachée

100g de champignons de Paris frais ( si possible)

1 petite boîte de concentré de tomate

1/2 poivron

ail

sel, poivre

fromage rapé

1jaune d'oeuf

un peu d'eau

 

Préparation :

 

Avant toute chose: émincez l'oigon et coupez le poivron  en morceaux et coupez les champignons.

 

Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre, une fois qu'il a changer de couleur ajouter le poivron et champignons. Laissez mijoter qques minutes et  ajouter la viande hachée, salez poivrez et laisser cuire à peine une dizaine de minutes.

 

Délayerle conentré de tomate dans un peu d'eau pour qu'il soit un peu liquide mais pas de trop. L'incormporez  dans la viande et rajouter un peu d'eau.

 

A ce mélange ajouter l'ail écrasé et laisser refroidir.

 

Préchauffer votre four th.6 (180°c)

 

Coupez votre pâte feuilletée en 4.

 

Mettre un quartier de votre pâte dans l'appareil à chausson  le garnir et ajouter un peu de gruyère rapé.

 

Une fois tous vos chaussons prêt, la badigeonner d'1 jaune d'oeuf avec de les mettre au four.

 

Laisser cuire environ 25 à 30 mn (attention qu'ils ne dorent pas trop vite).

 

Bon appétit ...

 

 

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