Brioche Bouclette
Continuons un petit peu dans la viennoiserie. Pour cette fois je vous propose la Brioche Boulcette que j'ai trouvé chez Angie en allant fouiner dans son blog : lacuisinedangie.over-blog.com.
Je l'est trouvée très originale et pas très compliquée à réaliser.
Verdict : j'ai craqué mais je vous rassure je n'est pas été la seule ....
Pour cette recette il vous faudra :
350g de farine
12 g de levureboulangère fraîche
2 jaunes d'oeufs
80g e beurre mou
14 cl de lait tiède
3 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cac de sel
Préparation :
Dans un bol mélangez le lait, le sucre et la levure. Couvrez d'un linge et laissez reposer 10 mn
Dans un saladier, mélangez farine, sucre vanillé et sel. Mélangez et faites un puit et mettre les jaunes d'oeufs, le mélange de la levure et le beurre ramoli
Mettre tous les ingrédients dans votre MAP et lancez le programme pâte et c parti pour 1h30.
Une fois terminé,la sortir et la couvrir d'un linge humide pendant 2 heures.
une fois le temps écoulé,la pétrir a nouveau et séparer la pâte en 2 morceaux puis abaissezlà assez finement sur un plan de travail fariné. Coupez des ronds avec un emprte pièce (diamètre environ 7 à 8 cm).
Chevauchez 3 ronds de pâte Roulez-les ensemble, vous obtenez un tube puis coupez au centre à l'aide d'un couteau : Vous obtenez deux felurs ( Photos à la l'appuie chez Angie).
Répetez l'opération avec le restant de pâte.Déposez les fleurs l'une à coté de l'autre sans trop les serrées et les laisser encore lever 1 heure avant cuisson.
Préchauffez votre four à 180° C.
Une fois votre four chaud, y a plus qu'à badigeonner vos fleurs avec du lait sucré et hop au four !!!!
Laisser cuire 20 à 25 mn
Laissez refroidir et hop dans la bouche.....
A déguster sans MODERATION .....
Merci Angie.